sábado, 11 de mayo de 2019

La navidad en Italia.

Celebración de la navidad en Italia

En Italia empieza la celebración de la navidad con la cena, el menú varía según las regiones de Italia, entre los platós más típicos están: el pescado, tartinas, vegetales fritos y no puede faltar el plato más conocido de este país el cual es la pasta, principalmente la pasta al horno. 

En cuanto al árbol y el pesebre como es tradición en todas las casas italianas se coloca a partir del 8 de diciembre, el día en el que se celebra la Inmaculada, estas decoraciones de navidad se quedan en las casas hasta el 6 de enero (el día de Reyes). Todas las calles durante estas fechas se llenan de vida 
con decoraciones por todos lados, uno de los pesebres más famosos es el de Greccio que es muy visitado por los turistas en estas fechas.

Como generalmente es costumbre el momento más esperado por los niños y niñas es noche buena cuando toda la familia se reúne y llega Santa Claus el cual trae regalos para ellos. 

Y en esta celebración no pueden faltar los dulces típicos navideños de cada región, entre estos están los llamados: pandoro, pizza de natá, panpepato y el pandolce entre otros.










No hay comentarios:

Publicar un comentario